Schummelpizza

Zutaten

Für 6 Personen
  • 250 g Vollkornspaghetti
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Schale Champignons (400 g)
  • je 1 rote Paprika und 1 Zucchini
  • 200 g Tomaten
  • 1 EL Öl
  • 1 Becher Sahne
  • 1 Ei
  • 200 g Käse
  • 200 g Schinken
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Brühe

Zubereitung

Die Spaghetti nach Packungsbeilage in Salzwasser kochen. Den Backofen auf 200° C vorheizen. Das Gemüse waschen und in feine Würfel schneiden. Den Käse und Schinken klein schneiden und würfeln.

Die Pfanne ca. 3 Minuten erhitzen, Temperatur auf mittlere Stufe drehen, 1 EL Öl hineingeben und das geschnippelte Gemüse darin andünsten. Anschließend die Sahne (2 EL übrig behalten) über das Gemisch geben, mit Brühe, Salz und Pfeffer würzen.

Die fertigen Nudeln gleichmäßig auf dem gefetteten Backblech verteilen. Das Gemüsegemisch aus der Pfanne gleichmäßig darüber verteilen. Schinken und Käsewürfel darübergeben. Das Ei mit 2 EL Sahne aufschlagen und über die Pizza löffeln. Ab in den Ofen und ca. 20 Minuten backen. Die Pizza ist fertig, wenn der Käse schön darüber zerlaufen und leicht braun geworden ist.

Dann mit einem Messer in 6 gleich große Stücke teilen. Fertig!

Zubereitungsweise: mittel, Zeit: Vorbereitung 40 Min. und Backen 20 Min.

Besonderer Tipp

Pizza mal anders und schnell zubereitet. Die Grundlage bilden Vollkornnudeln, dazu kommt frisches, buntes Gemüse und tierische hochwertige Eiweißlieferanten in Form von Ei, Käse, fettarmem Schinken. Tipp: Salat als Beilage

Nährwerte

Pro Portion: 480 kcal, 28 g Eiweiß, 28 g Fett, 30 g Kohlenhydrate

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